Кубанские Новости
Общество

Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары

Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары
Фото: Михаил Ступин
Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут фиксировать нарушения ручными радарами

- Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, отмечается, что в России на треть сократилась аварийность по причине превышения установленной скорости движения. Это стало возможным, в том числе, благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

На сегодняшний день на российских дорогах работает 23,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации. Они позволяют фиксировать различные нарушения ПДД в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что подготовлен законопроект, который отменяет штрафы за ряд мелких нарушений ПДД. Речь идет о грязных номерах, забытых дома правах или документах на машину, не включенный указатель поворота, управление автомобилем с мелкими неисправностями.

При этом, тот же законопроект предлагает ужесточить наказание за ряд нарушений. Так, за езду с не пристёгнутым ремнем планируют увеличить штраф с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. За повторное превышение скорости на 40–60 км/ч штраф вырастет до 5 тыс. рублей либо лишение прав на 4-6 месяцев.

Показать еще