Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара расторгла контракт со срубившим деревья на Николаевском бульваре подрядчиком

Мэрия Краснодара расторгла контракт со срубившим деревья на Николаевском бульваре подрядчиком
Фото: t.me/krdru
Компании, которая самовольно отклонилась от проекта благоустройства Николаевского бульвара, предстоит возместить ущерб.

Напомним, на ситуацию со стихийной вырубкой деревьев обратили внимание жители микрорайона Гидростроителей — об этом они сообщили в соцсетях.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Николаевского бульвара выделили 262 млн рублей. Около 202 миллионов рублей - из федерального, 8,5 миллионов рублей - из регионального и 52,5 миллионов рублей - из местного бюджетов.

Подрядчиком для благоустройства Николаевского бульвара по итогам конкурса стала компания ООО «Векстрой-Юг». Она должна выполнить работы на первой очереди зеленой зоны в микрорайоне Гидростроителей - по ул. Автолюбителей от ул. Невкипелова до ул. Валерия Гассия.

6 июля стало известно, что контракт с подрядчиком расторгли. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, ссылаясь на директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, связано это с самовольным отклонением от проекта и уничтожением здоровых деревьев. Теперь компании предстоит возместить ущерб - материалы по результатам проверок переданы в полицию. Сумма не называется.

- Территория, действительно, знаковая. Ситуация вызвала серьёзный осадок, поэтому горожане просят скорректировать проект - отказаться от нескольких элементов благоустройства для сохранения максимального количества деревьев, - цитирует пресс-служба Белого.

Уточняется, что проект будет обсуждаться. В него планируют внести изменения.

Показать еще