Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы пожаловались на отказ в зачислении детей в первый класс школы мкр. Губернский

Краснодарцы пожаловались на отказ в зачислении детей в первый класс школы мкр. Губернский
Фото: Михаил Ступин
Информация о том, что в школе №102 отказали в приеме первоклассников, появилась 7 июля в одном из городских пабликов.

Родители пожаловались на то, что их детей не берут в первый класс. Речь идет о школе №102 в краснодарском микрорайоне Губернский. Информация опубликована 7 июля в одном из городских пабликов.

- Прошу огласки и совета, что делать людям. С сегодняшнего дня приходят отказы по зачислению в 1 класс 102 школы, причем выборка первоклашек загадка! Люди подавали документы 1 апреля, с постоянной регистрацией, относящейся к школе, и получили отказ с такой мотивацией - у вас нет льгот, у нас нет мест, - написала местная жительница.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара, ссылаясь на городской департамент образования, до 30 июня принимали заявления от родителей для зачисления в первый класс детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а также пользующихся первоочередным и преимущественным правом.

- С 6 июля начинается прием заявлений родителей на свободные места. В случае отсутствия мест в школе, родители обращаются в отдел образования по соответствующему округу департамента образования для определения ребенка в школу, где есть свободные места, - добавили в пресс-службе.

По данным, опубликованным на сайте 102-й школы, свободных мест в первых классах - 245. Здесь же размещена информация о территории, закрепленной за учреждением.

Фото: school102.centerstart.ru

Напомним, преимущество при поступлении в школу есть у детей военнослужащих, сотрудников полиции, ФСИН, пожарной и таможенной службы. Приоритет получит будущий первоклассник, если его старшие братья или сестры уже учатся в конкретной школе.

Как сообщалось ранее, около 20 тысяч первоклассников пойдут в школы кубанской столицы 1 сентября 2022 года.

Показать еще