Кубанские Новости
Общество

Вторая попытка Astoria Grande: лайнер идет из Турции в Сочи

Вторая попытка Astoria Grande: лайнер идет из Турции в Сочи
Фото: ok.ru/Astoria Grande
Круизный лайнер вышел из порта Стамбула 6 июля, в первый рейс из Сочи он должен отправиться 16 июля.

Утром 6 июля лайнер Astoria Grande вышел из Стамбула и взял курс на Сочи, сообщается на странице круизного судна в соцсети.


- Совсем скоро, 16 июля, первые пассажиры поднимутся на борт высококлассного круизного лайнера и отправятся в уникальное путешествие по Чёрному морю, увидят популярные порты солнечной Турции и проведут 7 незабываемых дней на судне, - говорится в сообщении.

Планируется, что во время путешествия туристы посетят Стамбул, Бозджааду, Синоп, Чемше и Трабзон. Стоимость круиза на одного человека начинается от 78 тысяч рублей.

Напомним, в первый рейс лайнер должен был выйти 2 апреля. Но сроки были сорваны из-за задержки судна в Турции. Официальный сайт не работал - на его главной странице было размещено объявление о реконструкции, а с порталов всех агентств также пропала информация о круизах.

Как сообщалось ранее, лайнер Astoria Grande рассчитан на 1382 пассажира. На сезон 2022 года было подготовлено четыре маршрута с экскурсиями в каждом порту. Первый - двухнедельный апрельский вдоль берегов Турции и Египта. Планировалось, что корабль посетит Стамбул, Чанаккале, Чешме, Александрию, Бодрум, Кушадасы и другие порты Средиземного моря.

Показать еще