Кубанские Новости
Общество

Сочинец во время спецоперации вынес из-под огня несколько раненых товарищей

Сочинец во время спецоперации вынес из-под огня несколько раненых товарищей
Фото: pxhere.com
О подвиге молодого человека рассказал депутат ЗСК Евгений Шендрик.

С отважным жителем курорта Евгений Шендрик познакомился в одном из госпиталей, где молодой человек проходил лечение после ранения во время специальной военной операции по защите Донбасса.

- Мы приехали в один из госпиталей, где лечились наши раненые казаки. Среди них был 22-летний парень из Сочи. Улыбчивый и скромный, - сообщается в Telegram-канале Евгения Шендрика.

По словам депутата, когда началась спецоперация, молодой человек обратился в военкомат с просьбой взять его в армию. Однако ему отказали по здоровью, тогда он прошел курсы, где отучился на санитара и так попал на передовую.

- Во время одного боя он вынес из-под огня несколько раненых товарищей. А когда тащил на себе командира взвода, получившего поражение обеих ног, его самого ранило. И вот он в госпитале сидит и молча улыбается, когда про него рассказывают ребята, которые живы только благодаря его подвигу. Он и героем себя не считает, говорит: «А что я еще должен был делать?» - добавил Шендрик.

Он отметил, что сейчас ходатайствует о представлении молодого человека к государственной награде.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

По словам главы государства, ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Он уточнил, что Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины

Показать еще