Кубанские Новости
Общество

Фотографов-живодеров с енотами задержали на набережной Анапы

Фотографов-живодеров с енотами задержали на набережной Анапы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Им грозят штрафы.

Во время патрулирования центральной набережной курорта, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили четырех молодых людей в возрасте 26, 19 и 18 лет. Они предлагали отдыхающим за плату фотографироваться с тремя енотами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту оказания платных услуг с животными полиция проводит проверку. Материалы передадут в мэрию для принятия решения в рамках Закона Краснодарского края №608-КЗ «Об административных правонарушениях».

С наступлением летнего сезона на курортах Кубани активизируются фотографы-живодеры. В свою очередь правоохранители проводят регулярные рейды.

Так, ранее в Геленджике полицейские задержали фотографов-живодеров с питонами и попугаями Ара. При этом, они не имели документов подтверждающих клиническое состояние животных.

Кроме того, в поселке Витязево задержали фотографов с «ручными» енотом и обезьяной. В отношении горе-предпринимателей были составлены административные протоколы за предпринимательскую деятельность без лицензии и государственной регистрации. Животных изъяли и передали в зоопарк поселка Витязево.

Показать еще