Кубанские Новости
Общество

Мальков гамбузии раздают жителям Сочи для борьбы с комарами

Мальков гамбузии раздают жителям Сочи для борьбы с комарами
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Эти рыбки активно поедают в водоемах личинки насекомых, в основном комаров.

В Сочи местным жителям, представителям ТОС, садоводческих товариществ бесплатно раздают мальков гамбузии и памятки по ее разведению. Таким образом на курорте борются с комарами. Эти маленькие рыбки активно поедают личинки насекомых в водоемах. Реализует проект сочинский Эколого-биологический центр им. Сергея Соколова совместно с городскими управлениями, сообщает пресс-служба администрации курорта.

- Цель проекта - создание системы санитарно-эпидемиологических мероприятий по профилактике тропических инфекций, в частности малярии, переносимой комарами, с использованием биологических методов - заселение гамбузии в водоемы города, - сообщила руководитель управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева.

Она добавила, что в течение лета гамбузию для выпуска в водоемы могут получить все желающие. Запись по телефону - 262-22-17.

Напомним, на нашествие комаров пожаловались в соцсетях жители и гости Анапы - кровососы сотнями летят ночью на свет. Как объяснил «Кубанским новостям» член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко, в этом нет ничего необычного - сезонное явление для территорий, где есть лиманы, плавни, другие водоемы со стоячей водой.

Показать еще