Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре корректируют проект благоустройства Николаевского бульвара

В Краснодаре корректируют проект благоустройства Николаевского бульвара
Фото: t.me/krdru
В кубанской столице прошел первый семинар с жителями по корректировке проекта благоустройства Николаевского бульвара.

В нем приняли участие жители Карасунского округа, представители администрации города и округа, озеленители. Основным вопросом встречи стало благоустройство бульвара с сохранением максимального количества зеленых насаждений.

- Сейчас идет корректировка проекта благоустройства Николаевского бульвара. Мы очень серьезно подошли к вопросу, опрашиваем максимальное количество жителей, чтобы учесть мнение каждого. Рассчитываем найти компромисс, который всех устроит. И в итоге мы получим комфортную благоустроенную территорию, которая долгие годы будет радовать жителей Гидростроя, - сказал главный архитектор Краснодара Артем Саламатин.

Среди обсуждаемых вопросов, мнения по которым у жителей разделились - обустройство на территории бульвара амфитеатра и площадки для выгула собак. Почти все поддержали идею о высадке дубовой аллеи вместо вырубленных подрядчиком деревьев.

Как было решено на встрече, завтра, 19 июля, перед началом семинара пройдет встреча с жителями на бульваре - она начнется в 16.30. Проектные семинары по благоустройству Николаевского бульвара с участием жителей проходят с 18 по 22 июля, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, на ситуацию со стихийной вырубкой деревьев обратили внимание жители микрорайона Гидростроителей — об этом они сообщили в соцсетях.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Николаевского бульвара выделили 262 млн рублей. Около 202 миллионов рублей - из федерального, 8,5 миллионов рублей - из регионального и 52,5 миллионов рублей - из местного бюджетов.

Подрядчиком для благоустройства Николаевского бульвара по итогам конкурса стала компания ООО «Векстрой-Юг». Она должна выполнить работы на первой очереди зеленой зоны в микрорайоне Гидростроителей - по ул. Автолюбителей от ул. Невкипелова до ул. Валерия Гассия. 6 июля стало известно, что контракт с подрядчиком расторгли.

Показать еще