Кубанские Новости
Общество

Лайнер Astoria Grande вернулся из первого круиза в порт Сочи

Лайнер Astoria Grande вернулся из первого круиза в порт Сочи
Фото: vk.com/astoria.grande
В следующий рейс он отправится из сочинского порта через пять дней.

Лайнер Astoria Grande вернулся из первого заграничного круиза. Он зашел в порт Сочи 23 июля.

- Ранним утром 23 июля круизный лайнер Astoria Grande вернулся в порт Сочи. Теперь с уверенностью можно говорить, что первый круиз состоялся, - говорится на официальной странице, посвященной Astoria Grande, в соцсети.

В следующий рейс судно отправится через пять дней. Известно, что Astoria Grande готовится пройти по новому маршруту - посетить турецкие порты Стамбул, Чешме, Синоп и Трабзон.

Напомним, лайнер Astoria Grande 16 июля в 22.00 вышел из порта Сочи и направился к берегам Турции. Свидетелями этого события стали жители и гости курорта. Видео опубликовано в местных пабликах.

В первый рейс лайнер должен был выйти 2 апреля. Но сроки были сорваны из-за задержки судна в Турции. Официальный сайт не работал - на его главной странице было размещено объявление о реконструкции, а с порталов всех агентств также пропала информация о круизах.

Как сообщалось ранее, лайнер Astoria Grande рассчитан на 1382 пассажира. На сезон 2022 года было подготовлено четыре маршрута с экскурсиями в каждом порту. Первый - двухнедельный апрельский вдоль берегов Турции и Египта. Планировалось, что корабль посетит Стамбул, Чанаккале, Чешме, Александрию, Бодрум, Кушадасы и другие порты Средиземного моря.

Показать еще