Кубанские Новости
Общество

В Сочи практически закончили очистку пострадавших от последствий стихии улиц и придомовых территорий

В Сочи практически закончили очистку пострадавших от последствий стихии улиц и придомовых территорий
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Ликвидация последствий ЧС стала главной темой планерного совещания под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского.
Мониторинговые группы уже обследовали более 1700 адресов почти на 60 улицах города. Принято 82 заявления от сочинцев на возмещение материального ущерба. Признано постращавшими 28 домовладений, в которых проживают 135 человек. Продолжаются подворовые обходы.

На горячие линии поступило около 200 звонков от граждан. Специалисты муниципального центра управления приняли более 100 заявок населения. Они незамедлительно передавались в профильные службы. Большинство заявок исполнялись в течение 40 минут.

По состоянию на утро 25 июля расчищено 16 улиц Центрального района, вывезено почти 170 кубометров грунта. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с ГИБДД и службой эвакуации уже транспортировано 90 пострадавших от сильного ливня автомобилей.

Восстановлено газоснабжение дома №13а по улице Цюрупы, жители получают в полном объеме газ, воду, электричество. Силами муниципальной Службы спасения Сочи организовано круглосуточное дежурство спасателей с целью предотвращения попадания населения в зону ЧС.

– Стихия опять испытала город на прочность. Межведомственный городской оперативный штаб снова доказал свою эффективность: и суток не прошло, как у нас уже все в целом восстановлено. Команда администрации оперативно принимала нестандартные решения, что позволило в кратчайшие сроки наладить функционирование основных систем жизнеобеспечения, оказать необходимую помощь жителям. При формировании Генерального плана в обязательном порядке необходимо учитывать все наши подпорные стены, объекты и системы ливневых сетей, систему предупреждения о поднятии уровня воды, – заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Еще одной важной темой планерного совещания стала работа по пресечению фактов самовольного строительства на территории Сочи. Управлением муниципального земельного контроля с начала 2022 года выявлено 320 объектов самовольного строительства. Материалы по ним переданы в правовой департамент для инициирования искового заявления в суд о сносе. Также зафиксировано 40 фактов самовольного занятия земельных участков.

Для обследования территории активно используются беспилотные летательные средства, что способствует повышению эффективности этой работы. При помощи квадрокоптеров подготовлено выявлено 53 объекта, обладающих признаками самовольного строительства. В целях оперативного реагирования на сигналы о самовольном строительстве в администрации Сочи продолжает функционирует телефон доверия, информация с которого незамедлительно доводится до специалистов на местах. Граждане, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59. За истекший период 2022 года на горячую линию поступило 193 звонка от населения.
Показать еще