Кубанские Новости
Общество

Анна Минькова: «Все первоклассники - наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия»

Анна Минькова: «Все первоклассники - наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия»
Фото: t.me/minkovaanna23
Вице-губернатор Анна Минькова встретилась с родителями будущих учеников филиала школы №17 на ул. им. Адмирала Крузенштерна в Краснодаре.

Заместитель главы региона Анна Минькова 27 июля провела встречу с родителями будущих учеников филиала школы №17 на ул. им. Адмирала Крузенштерна. Как ранее сообщали «Кубанские новости», дети смогут ездить на занятия бесплатно - с 1 сентября для них запустят новый автобусный маршрут.

- Главный вопрос – как учащиеся будут добираться до образовательного учреждения. Ситуация острая, длится уже не одну неделю. Город не смог урегулировать проблему самостоятельно, - написала в своем телеграм-канале Анна Минькова. - Мы многократно встречались с администрацией Краснодара, чтобы найти решение, которое всех устроит.

Вице-губернатор отметила, что встреча длилась более трех часов - обсудили множество вариантов, и все участвующие в диалоге старались отвечать на вопросы взволнованных родителей справедливо и взвешенно.

- Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряжённым. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно. Мы стараемся сделать максимум возможного для детей и родителей Краснодарского края и всех, кто приезжает жить в наш регион, - добавила замглавы региона.

Она акцентировала, что строится максимальное количество новых школ - регион подает заявки на все возможные программы.

- Понимаю каждую проблему и боль, которую высказали родители на встрече. Все первоклассники - наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия, - написала Минькова. - Но мы не можем, в соответствии с требованиями к организации процесса обучения детей, устроить всех желающих в определенную школу. Нужно понимать - чтобы взять еще одного ребенка, чьего-то из школы придется исключить. Есть нормативы, которые нельзя нарушить.

Вице-губернатор сообщила, что будет создана общественная группа из активных родителей, администрации школы и департамента образования города, которая ещё раз пересмотрит все поданные заявления. Власти продолжат искать выход из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее родители пожаловались на то, что их детей не берут в первый класс. Речь идет о школе №102 в краснодарском микрорайоне Губернский.

Показать еще