Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае усилили контроль за ходом лицензирования новых школ, которые откроются 1 сентября

В Краснодарском крае усилили контроль за ходом лицензирования новых школ, которые откроются 1 сентября
Суммарно новые школы в одну смену смогут принять около 10 тысяч человек.
Фото: t.me/minkovaanna23
Об этом сообщила в своих социальных сетях вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

— Усилили контроль за ходом лицензирования новых школ, которые откроются 1 сентября. Это восемь учебных заведений, расположенных в Анапе, Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Суммарно новые школы в одну смену смогут принять около 10 тысяч человек, — написала в своем Telegram-канале Анна Минькова.

Сейчас специалисты готовят учреждения к процедуре: оформляют документы на здания, получают заключения Роспотребнадзора, расставляют мебель, учебное оборудование и технику пищеблоков, формируют новые педагогические коллективы, приобретают библиотечные фонды.

Заместитель главы региона добавила, что в крае еженедельно проводят совещания, где руководители образовательных организаций не только информируют о проделанной работе, но и могут проконсультироваться по имеющимся вопросам.

— Хочу отметить, получение лицензии — важный этап, ведь ее наличие подтверждает, что объект безопасен и соответствует всем нормативам, установленным законодательством, — заключила Анна Минькова.

Как сообщали «Кубанские новости», четыре новые школы откроют к 1 сентября в Краснодаре.

Вице-губернатор Анна Минькова посетила две новые школы в кубанской столице — №17 и №69 — по улице Адмирала Крузенштерна и Автолюбителей.

Обе они рассчитаны на 1550 мест и примут ребят уже в новом учебном году.

— Для микрорайонов это очень важные объекты, ведь за последнее время население значительно приросло, соответственно, и потребность в школьных местах крайне высока, — отметила Анна Минькова.

В школах созданы специализированные классы для уроков труда, физики, химии, информатики, которые оснащены специальным оборудованием. Есть место для занятий различными видами спорта.

Показать еще