Кубанские Новости
Общество

В июне сибиряки активизировались на рынке недвижимости Сочи

В июне сибиряки активизировались на рынке недвижимости Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперты Городского риелторского центра Сочи проанализировали динамику спроса на недвижимость в городе-курорте со стороны клиентов.

В июне 2022 года спрос на покупку недвижимости в Сочи со стороны клиентов из крупнейших городов Сибири вырос на 16,42% относительно результата за май текущего года. Наиболее значительный рост показали жители Томска. Так, количество запросов из этого города выросло более чем в 1,5 раза (+54,91%) относительно мая.

Кроме того, более чем 20%-й рост числа обращений был отмечен со стороны клиентов из Кемерово (+28,57%), Новокузнецка (+26,21%) и Иркутска (+24,6%). Наиболее скромный рост спроса был отмечен со стороны жителей Новосибирска. Здесь количество запросов выросло на 1,16%.

Несмотря на значительный рост, в июне 2022 года спрос на покупку жилья в Сочи со стороны клиентов из Сибири снизился на 14,95% относительно результата за июнь 2021 года.

- По нашим наблюдениям, основной особенностью покупателей недвижимости из Сибири является то, что они не очень любят покупать объекты в горах. Как правило, они выбирают недвижимость на равнинах или в непосредственной близости от моря, - отметила генеральный директор Городского риелторского центра Сочи Юлия Усачева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спрос на покупку недвижимости в Сочи из стран, входящих в СНГ, в июне 2022 года снизился на 11,82% относительно мая текущего года. Прирост числа обращений в июне текущего года относительно июня прошлого года зафиксирован со стороны клиентов из Азербайджана (+600%), Армении (+62,96%), Казахстана (+5,85%), Киргизии (+13,3%) и Таджикистана (+20%).

Показать еще