Кубанские Новости
Общество

«Лаваш-фест»: первый гастрономический фестиваль пройдет в Армавире

«Лаваш-фест»: первый гастрономический фестиваль пройдет в Армавире
Фото: pxhere.com
Первый гастрономический фестиваль состоится в Армавире 27 августа.

В Армавире 27 августа пройдет первый гастрономический фестиваль «Лаваш-фест». По словам одного из организаторов - директора Централизованной библиотечной системы, председателя Культурного центра «Русский мир» Ольги Нефедовой, лаваш символизирует кавказские традиции.

- Фестиваль будет проходить в формате городского пикника. Что такое пикник, мы все знаем прекрасно – для многих это семейная традиция. Дома собираются корзины с едой и напитками, по пути приобретаем что-нибудь вкусное – изысканный сыр, фрукты, настоящее кубанское мороженое, немного прохладительных напитков, приходим в приятное место на природе и, расстелив плед, проводим время в кругу близких и друзей. На нашем гастрофестивале «провизию» можно будет приобрести на месте. Все свежее, из лучших кубанских продуктов,- цитирует Ольгу Нефедову «Муниципальный вестник Армавира».

Уточняется, что упор на фестивале будет сделан на кавказскую кухню - мясо, шаурму, сыр. Можно будет попробовать блинчики с различными начинками, авторские хотдоги, пиццу. Гвоздем праздника еды станет гигантский «лаваш-ролл».

Напомним, в «Атамань» после двухлетнего перерыва в обновленном формате вернулись гастрокультурные фестивали. Теперь каждую субботу гости казачьей станицы, расположенной в Темрюкском районе, смогут побывать на грандиозных дегустациях блюд Кубани и Северного Кавказа. В этнографическом комплексе уже угощали ухой, лапшой, рагу и варениками, а 6 августа сварят тонну борща.

Показать еще