Кубанские Новости
Общество

Строительство корпуса школы на 125 мест завершают в Туапсинском районе

Строительство корпуса школы на 125 мест завершают в Туапсинском районе
Новый корпус школы №19 готов на 96%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новое здание в селе Ольгинка 1 сентября примет первых учеников.

Новый корпус школы №19 рассчитан на 125 мест. Его готовность 96%. Открытие корпуса позволит решить проблему второй смены в населенном пункте. В здании расположены кабинеты для учащихся 5-11 классов, лаборатории, учительская, медицинский кабинет, столовая и пищеблок, а также спортивный и актовый залы. Корпус возводят в рамках краевой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры» за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Как сообщили в администрации Туапсинского района, уже завершены общестроительные и железобетонные работы. Сейчас специалисты заканчивают облицовку цоколя, монтаж внутренних инженерных сетей.

Строители завершают монтаж подвесных потолков и светильников, укладывают линолеум, устанавливают сантехнику. В готовые помещения начали завозить мебель.

В школьном дворе идет благоустройство: кладут тротуарную плитку, устанавливают бордюры. Завершилась укладка спортивного покрытия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», четыре новые школы откроют к 1 сентября в Краснодаре.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова посетила две новые школы в кубанской столице — №17 и №69 — по улице Адмирала Крузенштерна и Автолюбителей.

Обе они рассчитаны на 1550 мест и примут ребят уже в новом учебном году.

— Для микрорайонов это очень важные объекты, ведь за последнее время население значительно приросло, соответственно, и потребность в школьных местах крайне высока, — отметила Анна Минькова.

В школах созданы специализированные классы для уроков труда, физики, химии, информатики, которые оснащены специальным оборудованием. Есть место для занятий различными видами спорта — вплоть до гимнастики и хореографии.

Показать еще