Кубанские Новости
Общество

Из-за пьяных водителей на трассе «Дон» в Краснодарском крае в первом полугодии погибли 11 человек

Из-за пьяных водителей на трассе «Дон» в Краснодарском крае в первом полугодии погибли 11 человек
Фото: Михаил Ступин
Всего в первой половине 2022 года на М-4 «Дон» по вине нетрезвых водителей погибло 18 человек.

В первой половине 2022 года на М-4 «Дон» по вине пьяных водителей погибло 18 человек.

Большая часть аварий пришлась на Краснодарский край. Там произошло 18 ДТП с участием нетрезвых водителей. Это 28% от общего числа погибших в ДТП на М-4 в Краснодарском крае. Виновниками гибели 11 человек и ранения 20 стали в основном молодые люди, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Липецкая и Тульская области разделили второе место по числу погибших по вине тех, кто садится за руль в нетрезвом виде. Там погибло по три человека. В Ростовской области — два человека.

Кроме водителей, правила дорожного движения нарушают и пьяные пешеходы. За шесть месяцев 2022 года на М-4 «Дон» погибло шесть пешеходов в нетрезвом состоянии. Это 29% от всех погибших пешеходов на М-4.

Напомним, в России ужесточат наказание за езду в пьяном виде и без прав.

Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Так, предлагается запретить сдавать экзамен на получение водительских прав тем, кто ранее был пойман за пьяную езду и без прав.

Кроме того, предлагается ввести запрет на допуск к сдаче экзаменов на право управления транспортом и выдаче водительских удостоверений до истечения срока, в течение которого водитель считается подвергнутым данному административному наказанию.

Показать еще