Кубанские Новости
Общество

Тонну борща съели гости «Атамани»

Тонну борща съели гости «Атамани»
Фото: t.me/s/kondratyevvi
В этностанице накануне прошел фестиваль ткачества «Кубанский рушничок», во время которого сварили тонну борща.

Фестиваль «Кубанский рушничок», который прошел накануне в «Атамани», собрал мастериц из Краснодара, Туапсинского, Кущевского, Крымского, Новопокровского, Лабинского, Северского, Белореченского и Выселковского районов. Они представили свои работы и провели мастер-классы, рассказали о вековых традициях ткачества и обрядах.

На центральной сцене состоялось торжественное шествие казачек-мастериц с традиционными рушниками. Продолжилась программа выступлениями творческих коллективов, сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

На станичной рыночной площади в этот день сварили тысячу литров борща и угостили всех гостей праздника.

- Целая тонна борща! Гигантскую кастрюлю традиционного кубанского блюда сварили в казачьей станице «Атамань», - написал в своем телеграм-канале 6 августа губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что все желающие смогли продегустировать его бесплатно.

Напомним, гостей в этнографическом комплексе уже угощали ухой, лапшой, рагу и варениками.

Как сообщалось ранее, после двухлетнего перерыва гастрокультурные фестивали вернулись в казачью станицу в обновленном формате. Теперь каждую субботу гости смогут не только погрузиться в казачью культуру, но и побывать на грандиозных дегустациях блюд Кубани и Северного Кавказа

«Атамань» расположена в Темрюкском районе - в станице Тамань на улице Лебедева, 102. В июле выставочный комплекс работает без перерывов и выходных с 9.00 до 19.00.

Показать еще