Кубанские Новости
Общество

Три новых глэмпинга откроют в Сочи до конца года

Три новых глэмпинга откроют в Сочи до конца года
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Новые глэмпинги появятся в Лазаревском и Хостинском районах курорта.

Новые глэмпинги откроют до конца года в Сочи - в Лазаревском и Хостинском районах. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба администрации курорта.

Уточняется, что в городе уже работают 12 глэмпингов. Это 122 модульных экодома на 250 мест. Еще три - откроются до конца года.

- В Год экологии приоритет отдаём развитию экотуризма. В этом направлении есть поддержка нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и главы региона Вениамина Ивановича Кондратьева. Сейчас поступило предложение создать в Сочи ассоциацию глэмпинга, обязательно его рассмотрим, - сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Уточняется, что на курорте создана рабочая группа по вопросу развития экологических отелей, в нее входят представители профильных блоков мэрии, руководители действующих глемпингов, производители модульных некапитальных средств размещения, предприниматели и инвесторы.

Напомним, стали известны самые популярные у туристов рекреационные объекты Сочи. За два летних месяца лидерами по популярности среди экскурсионных направлений стали Красная Поляна, смотровая башня на горе Большой Ахун, дача Сталина, парк «Дендрарий», 33 водопада. Также большим спросом у гостей города пользуются экскурсии в Олимпийский парк.

Показать еще