Кубанские Новости
Общество

Госэкспертиза одобрила строительство перрона и рулежных дорожек в аэропорту Краснодара

Госэкспертиза одобрила строительство перрона и рулежных дорожек в аэропорту Краснодара
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара
Международный аэропорт Краснодара получил положительное заключение на строительство перрона и рулёжных дорожек.

Международный аэропорт Краснодара получил положительное заключение на строительство объектов нового аэропортового комплекса – перрона и рулёжных дорожек. Их будут возводить одновременно с терминалом.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, общее финансирование проекта составит 6,8 млрд рублей.

Уточняется, что площадь перрона составит немногим более 193 тыс. кв. м. На нем разместят 28 стоянок для самолетов. Дополнительно появится новая стоянка под обработку воздушных судов противооблединительной жидкостью.

Ещё одним новым объектом станут съезды с взлетно-посадочной полосы и рулёжные дорожки, общая площадь которых составит около 13 тыс. кв. метров. Всего будет построено три новые рулёжные дорожки.

Напомним, аэропорт Краснодара получил от Росавиации разрешение на строительство нового терминала и сопутствующих зданий. Старт работ, которые продлятся два года, намечен на сентябрь-октябрь 2022 года. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2024 года.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта Краснодара, на первом этапе будет построен новый аэровокзальный комплекс, площадь которого составит 83 тыс. кв. м, а также административное здание, инженерная инфраструктура и дороги.

Также стало известно, что в новый аэропорт Краснодара планируют запустить электричку из центра города.

Показать еще