Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы рассказали, сколько тратят денег на лекарства

Краснодарцы рассказали, сколько тратят денег на лекарства
Фото: pxhere.com
Почти половина краснодарцев страдают хроническими заболеваниями, требующими долгосрочной медикаментозной терапии, а у каждого второго такие заболевания наблюдаются у близких родственников.

Это показал опрос, проведенный страховыми компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах».

Согласно данным, краснодарцы покупают лекарства для бабушки и / или дедушки (30%), для себя (28%), для супруга или супруги (24%), для детей (22%), для родителей (18%), для домашних питомцев (11%) и для далеких родственников (9%).

При этом в каждой третьей семье (30%) за год снизилось количество потребителей лекарств, а в 28% - выросло. Выбирая препараты, краснодарцы ориентируются в основном на рекомендации врача (39%) и советы родных, близких и друзей (33%). Реже - на цену (30%). Еще 20% обращают внимание на фирму-производителя.

Половина опрошенных (50%) в прошлом году потратили на лекарства суммы, не превышающие 10 тыс. руб. Еще четверть (26%) - в пределах 10-30 тыс. руб. О более крупных расходах рассказал каждый пятый респондент.

Ранее терапевт краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Шуликина рассказала, почему лекарства нельзя запивать никакими другими напитками, кроме воды.

Показать еще