Кубанские Новости
Общество

Кубанское казачье войско заключило соглашения о сотрудничестве с ведущими вузами края

Документ подписал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов с представителями Кубанского государственного технологического и Кубанского государственного медицинского университетов.

В рамках соглашения казачье войско и вузы будут развивать сотрудничество в сферах образования, науки и культуры.

– В числе совместных вопросов подготовка программ, профориентационная работа, участие казаков в образовательном процессе университетов, проведение семинаров, создание коммуникационных площадок по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, развитие деятельности центров культуры, добровольческих, спортивных и военно-патриотических центров, – сказал Александр Власов.

Участники встречи также утвердили «дорожные карты» по реализации образовательных программ с использованием исторических и традиционных ценностей российского казачества в рамках работы Ассоциации.

– Мы заинтересованы в воспитании казачьей молодежи, подготовке грамотных и квалифицированных кадров, – сказал и.о. ректора КубГТУ Михаил Барышев.

В состав Ассоциации казачьих вузов на территории Краснодарского края уже входят Кубанский госуниверситет физической культуры, спорта и туризма, Армавирский государственный педагогический университет, КубГУ, а также филиал Южного федерального университета в Геленджике, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще