Кубанские Новости
Общество

Достраивать проблемный ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре начнут в ближайшее время

Достраивать проблемный ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре начнут в ближайшее время
Дом планируют достроить в 2023 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вести работы на первом литере долгостроя по улице Седина будет региональный фонд защиты прав дольщиков.

– Права застройщика Фонду 8 августа передал арбитражный суд Краснодарского края. Это даст возможность возобновить работы в ближайшее время. «Анит-Сити» – один из самых проблемных объектов в городе. Его начали строить еще в 2009 году, работы остановили в 2012 году. Дом планируют достроить в 2023 году, в результате ключи от своих квартир получат более 100 дольщиков первого литера, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов.

Дольщики второго литера получают компенсации. Всего для 75 граждан предусмотрели 557 миллионов рублей.

Процесс восстановления прав обманутых дольщиков держит на личном контроле губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре начали достраивать проблемный ЖК «Клубный квартал». Об этом 4 августа сообщил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что на участке возведут 12-этажные и 16-этажные жилые литеры, включая третий литер, в котором расположены квартиры дольщиков, административное здание с автостоянкой и несколько подземных парковок. Восстановить права дольщиков планируется в четвертом квартале 2023 года.

– Особо отмечу, что компания взяла на себя не только достройку жилого комплекса – здесь же, в шаговой доступности, собираются возвести садик на 250 мест. Развитие социальной инфраструктуры города – также очень важный вопрос. Всего в этом районе запланировано строительство школ на 3500 мест и детских садов почти на 2000 мест, – написал Андрей Алексеенко.

Показать еще