Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продолжают работать 240 пунктов вакцинации от коронавируса

В Краснодарском крае продолжают работать 240 пунктов вакцинации от коронавируса
Сделать прививку и ревакцинироваться любой из зарегистрированных в России вакцин можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сделать прививку от COVID-19 и ревакцинироваться можно во всех городах и районах Кубани.

– Распространение новой коронавирусной инфекции вновь набирает обороты и надо понимать, что каждому человеку необходима защита. В очередной раз хочу напомнить, что самым эффективным средством защиты является специфическая иммунопрофилактика в виде вакцинации и регулярной ревакцинации. Особенность иммунной защиты от данного вируса заключается в постепенном снижении уровня антител в организме человека и, как следствие, снижение защиты и увеличении рисков вновь заболеть. Для удобства жителей и гостей нашего края в медицинских организациях развернуто 240 пунктов вакцинации, – отметил главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Краснодарского края Сергей Зотов.

Сделать прививку и ревакцинироваться любой из зарегистрированных в России вакцин можно бесплатно. Для этого нужно взять с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Сдавать анализ на антитела не обязательно.

Полный список прививочных пунктов доступен на сайте регионального минздрава. Узнать их адреса и время работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 368 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от 1 месяца до 90 лет. Среди зараженных 222 женщины и 146 мужчин, в том числе, 40 детей.

Всего за время пандемии на Кубани подтвердили 273523 случая COVID-19. Уже 257102 человека выписали с выздоровлением. 10985 пациентов спасти не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4812.

Продолжают стационарное лечение с коронавирусной инфекцией 437 человек. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 6181 человек, в том числе 4999 пациентов с COVID-19 – на дому. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся жителя.

Ранее российские эксперты назвали возможные сроки новой волны COVID-19.

Новый пик заболеваемости коронавирусом вполне возможен, сообщил доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский.

– Во-первых, появилась группа «омикрон», в том числе «кентавр», которые уже есть в России. Они чрезвычайно заразны, на уровне кори или ветрянки, – отметил вирусолог.

Показать еще