Кубанские Новости
Общество

Следим за Меркурием: гороскоп для первоклассников

Как первоклашке не потеряться в новой взрослой жизни и найти в школе хороших друзей, подскажет известный краснодарский астролог Надежда Мызина.

Мызина300.jpg
Надежда Мызина

– Главная планета, которая влияет на способности человека к обучению и адаптации в новом коллективе, – Меркурий. Поэтому, чтобы помочь своему любимому малышу, надо знать положение планеты в его знаке Зодиака.

Дети с Меркурием в Овне

Дата рождения: 1–14 апреля 2015 года

Эти ребята всю информацию буквально схватывают на лету. Им не требуется много времени на усвоение нового материала. Их мозг постоянно требует свежей информации. Они остроумны и изобретательны. Но, к сожалению, терпение и внимание к деталям не являются сильными чертами этих учеников.

Чтобы они вас поняли, ваша мысль должна быть как можно проще и короче, говорить надо четко и ясно. Необходимо приучать ребенка хорошо подумать, прежде чем что-то сказать, так как он думает и произносит слова очень быстро.

Такой первоклассник будет учиться лучше в активном окружении (в классе, где все дети нацелены на получение новых знаний), и это важно помнить при выборе школы. Не рассчитывайте, что ваш ребенок сможет сидеть спокойно и методично заниматься. Он быстро переключается с одного на другое и любит спорить.

Дети с Меркурием в Тельце

Дата рождения: 14 апреля – 1 мая 2015 года

Школьники, рожденные в этот период времени, как правило, обдумывают все долго и медленно. Так что родителям и учителям следует запастись терпением. Такой ребенок не будет говорить много и быстро, но то, что он скажет у доски или в ответ на вопрос взрослого, будет продуманным.

У этих детей хорошая память, правда, потребуется больше времени и усилий для запоминания. В школе, скорее всего, у них установится собственный темп обучения, и об этом надо помнить. В этом есть и плюс: ребенок не будет отвлекаться, пока задание не будет выполнено.

Для усвоения нового материала этим ученикам нужны наглядные примеры. Любую информацию им легче усвоить, если они ее не только слышат, но и видят. То есть лучше, если задание или текст будут написаны. Только прочитав и осмыслив, ребенок сможет лучше понять, что от него требуется, и сделать это.

При оборудовании дома учебной зоны помните, что для вашего ребенка очень важно, чтобы за столом ему было комфортно. Это вполне может положительно повлиять на учебу.

Дети с Меркурием в Близнецах

Дата рождения: 1 мая – 9 июля 2015 года

Такие первоклассники все схватывают буквально на лету. Единственный минус – восприятие всего нового поверхностное. Не хватает терпения на анализ полученной информации. Потому такие дети часто любят браться за выполнение нескольких заданий одновременно.

Такой ребенок легко заводит товарищей в новом коллективе. У него есть постоянная потребность в общении с кем-либо. Причем болтать он может о чем угодно.

У этих учеников не будет особых проблем в школе – они любят узнавать что-то новое. Более того, звезды наделили их хорошими способностями к изучению иностранных языков. Но чтобы учеба шла легко, а знания хорошо усваивались, родителям и учителю важно научить юного непоседу внимательно и неторопливо изучать новую тему и прилагать усилия к усвоению материала. Только тогда оценки будут радовать и первоклассника, и его родных.

Дети с Меркурием в Раке

Дата рождения: 9–24 июля 2015 года

Такие дети думают чувствами: для них главное – не что говорить, а как. Любая информация должна вызывать эмоциональный отклик, поэтому лучше всего запомнится то, что оставило след в душе. В школе ребенок будет запоминать не голые факты, а образы. Часто в делах и на контрольных работах ему будет помогать интуиция.

Взрослым нужно научить его четко излагать свои мысли. Часто такие первоклассники боятся сказать что-то лишнее, отвечая у доски, обрывают свою мысль буквально на полуслове.

Лучшими педагогами для них будут учителя, про которых принято говорить «мягкие». Если педагог позволит ребенку учиться в своем режиме, то учеба может оказаться вполне успешной и даже будет приносить радость первокласснику.

Дети с Меркурием во Льве

Дата рождения: 24 июля – 8 августа 2015 года

В общении такие школьники стараются показать себя с лучшей стороны. Они даже разговаривают так, словно играют на сцене. Им важно чтобы их оценили взрослые, чтобы с их мыслями считались.

Умение уверенно себя чувствовать на публике способствует развитию интеллектуальных способностей. Такого ребенка трудно переубедить, если он уже принял решение. Поэтому таких учеников часто «заносит»: они забывают о собеседнике, долго и настойчиво говоря о собственных интересах и выражая личное мнение по тому или иному вопросу.

Чтобы школьные годы для них были по-настоящему чудесными, учителям и родителям не стоит скупиться на похвалу и одобрение.

Любимым педагогом будет учитель, который сможет увлечь ребенка своим талантом, мастерством и знаниями.

Меркурий в Деве

Дата рождения: 8 – 28 августа 2015 года

У таких учеников очень развит интеллект, они способны воспринимать много разной информации и хорошо учиться.

Отличительной чертой характера является стремление и даже потребность раскладывать все по полочкам. Они любят действовать по инструкции, а четкое расписание дня поможет не потеряться в бурной школьной жизни.

Скорее всего, ваш ребенок будет увлечен кропотливым изучением справочников, энциклопедий и научных статей на интересующую его тему. При этом ему будет сложно воспринимать поэзию и художественную литературу.

Самые лучшие оценки будут по тем предметам, где важно иметь хорошо развитую мелкую моторику рук (черчение, русский язык, технология и прочее).

Сложности в обучении могут возникнуть из-за излишней критичности и требовательности не только к себе, но и к окружающим.

Меркурий в Весах

Дата рождения: 28 августа – 3 ноября 2015 года

Ваш ребенок – прирожденный дипломат. Он сумеет наладить контакт со всеми одноклассниками и учителями, так как нацелен на общение, прекрасно подстраивается под собеседника. Такие ученики, как правило, успешно улаживают конфликты между другими детьми, им хочется всех примирить.

Помешать учебе может нерешительность. Такому первокласснику желательно подыскать среди сверстников надежных товарищей, с которыми можно будет в любой момент посоветоваться или просто довериться в сложной ситуации. Хороших результатов в учебе добьется только при гармоничном и приятном окружении.

Меркурий в Скорпионе

Дата рождения: 3 – 21 ноября 2015 года

У этих детей часто глубокий, проницательный ум. Они обожают разгадывать загадки, тайны, ребусы. Родителям стоит проявить максимум участия в развитии у сына или дочки философского взгляда на жизнь. Ему будут интересны страшные сказки, детективные рассказы, где надо докопаться до сути. Если учебу преподносить как поиск «истины, которая где-то рядом», или просто строить обучение на выполнении интересных нестандартных задач, то первоклассник рано почувствует вкус к учебе и станет хорошим учеником.

Для него полезны самостоятельные занятия, и должно быть уединение в процессе обучения.

В общении с одноклассниками может помешать излишняя язвительность. Взрослым стоит научить чадо быть деликатным, сдержанным в эмоциях и уметь видеть красоту в окружающем мире.

Меркурий в Стрельце

Дата рождения: 21 ноября – 11 декабря 2015 года

Таких ребят принято называть «почемучками». У них очень пытливый ум и повышенная любознательность. Поэтому педагогам стоит проявить немало усердия в организации действительно интересного учебного процесса. Полезными для развития будут даже короткие поездки и походы с одноклассниками.

В процессе обучения эти дети любят задавать много вопросов и обсуждать непонятные или интересные темы. До тех пор, пока все не станет предельно ясным для них.

Из-за привычки торопиться в учебе могут возникнуть небольшие сложности. Часто такие ребята говорят прежде, чем думают. Поэтому родителям стоит научить их искусству дипломатии. Также надо научить сына или дочь дружить, не требуя от приятеля многого взамен. Тогда школа станет для них комфортным местом.

Дети с Меркурием в Козероге

Дата рождения: 18 декабря 2014 года – 5 января 2015 года, 11 декабря 2015 года – 3 января 2016 года, 8 января – 13 февраля 2016 года

Они серьезны и осторожны, немного угрюмы. От этого часто кажутся старше своих лет. Не всякому доверят свою дружбу, поэтому надо уметь ценить это доверие.

Если дать этим детям возможность проявить свои лидерские качества, вполне могут стать лидерами класса. Они любят учиться и с пользой проводить время. Когда вы предлагаете им что-то новое, старайтесь подчеркнуть чисто практическую выгоду и пользу.

Учителя не раз будут хвалить их за хорошую память и системный подход к изучению предметов.

Дети с Меркурием в Водолее

Дата рождения: 5 января – 14 марта 2015 года, 3–8 января 2016 года

Такие школьники отличаются живостью ума и оригинальными идеями. Родители должны быть готовы к нестандартным поступкам и решениям, ведь их дети не приемлют традиционного подхода. Все новое и необычное приковывает их внимание. Обеспечьте им обучающее окружение, где поощряется интеллектуальная свобода, изучается самая новая техника, – и школьные годы пройдут почти незаметно.

Вероятно, у этих учеников рано проявятся способности к математике, точным наукам и всему, что связано с компьютером. Но как воздух им нужен коллектив единомышленников, сверстников, равных по развитию и интересам. Они любят людей интересных и неординарных.

Дети с Меркурием в Рыбах

Дата рождения: 14 марта – 1 апреля 2015 года

Если в классе, где учится такой ребенок, будет ровная дружеская обстановка, то годы учебы пролетят незаметно. В спокойной творческой среде ребенок будет учиться гораздо лучше. Однако ему необходимо настроиться на учебу и учителя. Благодаря наличию творческих способностей ученики с удовольствием будут принимать участие во всех творческих конкурсах и инициативах: рисовать стенгазеты, писать сценарии, организовывать праздники и так далее.

Показать еще