Кубанские Новости
Общество

Сотрудники кубанских аэропортов отмечают профессиональный праздник

Сотрудники кубанских аэропортов отмечают профессиональный праздник
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Сочинских работников авиаструктуры поздравил Алексей Копайгородский.

День воздушного флота России отмечается в нашей стране ежегодно в третье воскресенье августа. В этот раз дата выпала на 21 августа. Это праздник летчиков, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России.

Международный аэропорт Сочи имени Виталия Севастьянова — пятый в стране по количеству обслуживаемых пассажиров. Он уступает только московским аэропортам Шереметьево, Домодедово, Внуково и петербургскому Пулково. С начала 2022 года он обслужил уже более 7 миллионов пассажиров, это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года.

За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с Днем Воздушного флота России 11 сотрудников международного аэропорта курорта были награждены почетными грамотами главы города Сочи Алексея Копайгородского.

– Воздушный флот всегда был нашей гордостью. Ему и сегодня отводится весомая роль в социально-экономическом развитии страны, освоении труднодоступных территорий, укреплении экономических связей и делового сотрудничества. Работники гражданской авиации всегда успешно выполняют возложенные на них задачи по обеспечению пассажирских перевозок, безопасности полетов и технической исправности воздушных судов. В настоящее время сочинская воздушная гавань является главным авиахабом Юга России и успешно справляется с огромным пассажиропотоком, – сказал Алексей Копайгородский.

Международный аэропорт Сочи имени Виталия Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах к зимней Олимпиаде 2014 года.

Показать еще