Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

В Новороссийске создали приложение, которое помогает животным обрести хозяев

В Новороссийске создали приложение, которое помогает животным обрести хозяев
Котики и айти - дуэт хороший.
Сейчас разработчики улучшают приложение и расширяют его функционал.

Если не мы, то кто?

«PetHub» - это доска объявлений, выкладывать их может каждый пользователь бесплатно. Единственное условие – сообщение должно быть связано с братьями нашими меньшими. Это могут быть и товары, необходимые хозяевам для питомцев.

Если у вас убежал любимый пушистик, вы можете выложить объявление о пропаже и указать примерный адрес, где это случилось. Людям поблизости, у кого есть приложение, придёт оповещение на телефон, и они смогут найти вашего питомца. И если вы увидели потерянное или бездомное животное и хотите помочь ему, вы тоже можете создать объявление.

– Это приложение не только для тех, кто ищет себе питомца или нашёл «потеряшку». Оно для всех неравнодушных. Основная причина создания PetHub – это любовь к животным и стремление им помочь, – поделился один из разработчиков Роман Михниченко.

Программист рассказал, как ему с двумя другими разработчиками Денисом Долгополовым и Григорием Калиниченко пришла идея создать уникальный сервис. Ребята хотели помочь животным, а не молча наблюдать за проблемой. Они решили сделать то, что в их силах, и воспользовались своими талантами программистов.

Роман, Григорий и Денис решили помочь животным своими навыками программистов.
Роман, Григорий и Денис решили помочь животным своими навыками программистов.

Видосы с котиками тоже будут!

Сейчас ребята активно улучшают приложение. В скором времени пользователю будут показываться объявления и из других источников. Это станет возможным с использованием нейросети в случае, если питомец не нашёлся в «PetHub».

Программисты активно создают всероссийскую карту ветклиник и приютов. А ещё в планах ввести в приложение советы по уходу за питомцами.

– Я лично столкнулся с тем, что многие не знают важных вещей. Например, как и чем кормить питомца. Не все принимают ответственность за пушистого друга в доме. Мы хотим просвещать людей и прививать правильное отношение, – рассказал Роман Михниченко.

Из планов на будущее у ребят ввести в приложение короткие видеоролики с пушистиками, как в популярных соц сетях. Так они стремимся быть не только полезными, но и интересными пользователю.

Хэппи-энд для Царапки и Прародитель «PetHub»

Несколько раз ребятам приходили письма с благодарностями от тех, кто нашёл своего питомца благодаря приложению. И таких историй накопилось у разработчиков немало. Вот, например, Михаил Ершов из Екатеринбурга нашёл свою пропавшую Царапку. Кошка выбежала в открытую входную дверь из квартиры и скрылась в неизвестном направлении. К счастью, Михаил вспомнил, что слышал о «PetHub» и скачал приложение. Неравнодушная девушка увидела Царапку на улице и вскоре вернула любящему хозяину.

Михаил Ершов нашёл свою кошку благодаря приложению.
Михаил Ершов нашёл свою кошку благодаря приложению.

Практически каждый стартап требует вложений. Начинали ребята по классике IT жанра с офиса в гараже. Чтобы заработать на запуск сервиса, программисты в разгар пандемии 2020 года создали приложение по доставке еды. На выручку получилось сделать «PetHub» и нанять ещё людей в команду.

Приложением от кубанских айтишников пользуется около 42 тысяч человек, аналогов сервису нет в стране.

Впереди у программистов много новых идей и вершин. А у пользователей приложения – радостных мгновений встреч со своими четвероногими друзьями.

Показать еще