Кубанские Новости
Общество

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика не откроются до 4 сентября

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика не откроются до 4 сентября
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара
Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 4 сентября 2022 года.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, сообщили в ГК «Аэродинамика».

Напомним, из-за того, что аэропорты юга страны, кроме Сочи, закрыты, возникает много трудностей для путешественников. Помочь в этой ситуации россиянам поможет новый проект.

Ранее «Аэрофлот» и «дочка» РЖД ФПК запустили пилотный маршрут совместных перевозок на воздушном и железнодорожном транспорте через аэропорт Сочи до Краснодара, Анапы и других населенных пунктов на скором поезде №830/829 «Ласточка».

Завершен второй этап отбора получателей субсидии, предоставленных аэропортам Юга и Центральной части страны. В ближайшее время Росавиация заключит соглашения о субсидировании с этими аэропортами. Так, воздушная гавань Краснодара получит 189,97 млн рублей, Анапы - 117,1 млн рублей, Геленджика - 71,003 млн рублей.


Показать еще