Кубанские Новости
Общество

«Это будет большой ошибкой»: кубанские казаки - об участии Манижи в казачьем фестивале

«Это будет большой ошибкой»: кубанские казаки - об участии Манижи в казачьем фестивале
Фото: t.me/kazakikubani
В Кубанском казачьем войске отреагировали на участие певицы Манижи в фестивале «Александровская крепость» в Усть-Лабинском районе.

Напомним, ранее казаки выступили против участия Манижи в фестивале из-за ее позиции по специальной военной операции на Украине. Они заявили, что не примут участие в мероприятии, если певица будет на нем присутствовать.

Накануне организаторы подтвердили участие Манижи в фестивале в Усть-Лабинске.

По их словам, певица поддерживает сохранение традиционных культурных ценностей и с помощью своего творчества интегрирует их в современную жизнь. А на фестивале она исполнит казачью песню.

Сегодня кубанские казаки выступили с очередным заявлением. В нем отмечается, что пока кубанские казаки выполняют боевые задачи, ценой собственных жизней защищая страну и жителей Донбасса, на Кубани частный фонд проводит фестиваль «казачьей культуры», приглашая туда певицу, которая «не имеет никакого отношения к казачеству».

- При этом, как цинично заявляют организаторы, споёт традиционную песню кубанского казачества. Эта исполнительница выступает против специальной военной операции, а значит и против России, против Президента, против всех жителей страны, в том числе и казаков. Если организаторы фестиваля противопоставят себя позиции большинства жителей страны, это будет являться большой ошибкой, - говорится в заявлении, - заявили в Кубанском казачьем войске.

Отмечается, что в этом случае фестиваль тогда не должен ассоциироваться с казачеством.

- Если организаторам «Александровской крепости» близки зарубежные ценности и люди, выступающие против нашей страны, тогда стоит задуматься о самом смысле и идее проведения фестиваля в нынешнем виде, - добавили в Войске.

Напомним, организатором фестиваля традиционной казачьей «Александровская крепость» выступает фонд российского миллиардера Олега Дерипаски «Вольное дело». Конкурс проводится с 2020 года.

- Это уникальное мероприятие, организованное, чтобы поддержать талантливых исполнителей и сохранить культуру традиционной казачьей песни во всем её жанровом многообразии, - говорится на сайте фонда.

Показать еще