Кубанские Новости
Общество

Кисельные берега: сотни гигантских медуз прибило к пляжам Азовского моря

Кисельные берега: сотни гигантских медуз прибило к пляжам Азовского моря
Фото: t.me/chp_krd
Отдыхающие сняли на видео нашествие корнеротов у берегов поселка Пересыпь в Темрюкском районе.

Сотни гигантских медуз прибило 29 августа к пляжам Азовского моря - у поселка Пересыпь Темрюкского района. Нашествие корнеротов сняли на видео отдыхающие, не рискнувшие зайти в воду. По словам автора ролика, опубликованного в местных пабликах, размером медузы с три ладошки.

- Приехали на море. Запах стоит отвратительный. Весь пляж в медузах, - сокрушается туристка.

Напомним, три недели назад в кисель из медуз превратилось Азовское море у берегов Славянского района. Их прибило к пляжу у села Ачуево. Как прокомментировал «Кубанским новостям» член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко, жгучих корнеротов у кубанских берегов больше всего в июле-августе, могут они встречаться и в сентябре, если море теплое. Отличить их от безобидной аурелии легко - по крупному размеру до 50 сантиметров, длинным щупальцам и характерному сине-фиолетовому окрасу.

По мнению эколога, подобные нашествия у берегов Краснодарского края случаются периодически - ничего необычного в этом нет, так сложились условия. Ветер и морское течение согнали медуз, которых сейчас много, в одно место.

Показать еще