Кубанские Новости
Общество

Как отразится сокращение полетного времени в Сочи на ценах авиабилетов

Как отразится сокращение полетного времени в Сочи на ценах авиабилетов
Фото: Станислав Павлов
По словам экспертов, на стоимость авиабилетов будут гораздо больше влиять сезонность и спрос.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 30 августа российские авиакомпании смогут пользоваться дополнительным воздушным коридором, который позволит сокращать время полетов из Москвы в Сочи и Турцию. Планируется не более 15 рейсов в час в каждую сторону.

Как сообщает АТОР, это сэкономит перевозчикам топлива на сумму до 100 млн в неделю. Однако, по мнению экспертов, на стоимость авиабилетов окажут большее влияние сезонность и спрос.

Отмечается, что некоторое спрямление маршрута и уменьшение полетного времени положительно скажется на бизнесе авиакомпаний и порадует их клиентов.

По данным аналитического агентства «АвиаПорт», сокращение полетного времени на 30 минут в одну сторону приведет к экономии около 2 тонн авиакеросина за оборотный рейс. Кроме того, перевозчики смогут сократить расходы на оплату рабочего времени экипажа.

Туроператоры отмечают, что перерасчет стоимости авиабилетов авиакомпаниями пока не производился. Рынок затаился в ожидании. Вместе с тем, специалисты напоминают, что с учетом того, что высокий туристический сезон подошел к концу, влиять на формирование тарифов будет сезонность и динамика спроса.

- Простыми словами: от того, какая погода будет осенью (и, соответственно, спрос), стоимость авиабилетов на Юг России в любом случае будет зависеть сильнее, чем от полетного времени, - сообщают в АТОР.

Желающим отдохнуть в Турции также не стоит ожидать заметного снижения цен на авиабилеты.

Показать еще