Кубанские Новости
Общество

В 29 млн рублей обойдется спасение пальм в Сочи от насекомых-вредителей

В 29 млн рублей обойдется спасение пальм в Сочи от насекомых-вредителей
Фото: пресс-служба администрации Сочи
До конца года на территории курорта проведут шестикратную обработку почти 7 тыс. пальм.

С начала года на обработку пальм от вредителей и болезней в бюджете Сочи было предусмотрено 9 млн рублей. В августе дополнительно выделено еще 20 млн. До конца года на территории курорта проведут шестикратную обработку почти 7 тысяч пальм, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

– По инициативе главы города Алексея Копайгородского в Сочи разработана масштабная муниципальная программа «Охрана окружающей среды», в которую войдут мероприятия по инвентаризации зеленых насаждений, борьбе с вредителями и болезнями растений, компенсационному озеленению, а также созданию особо охраняемых природных территорий местного значения. Сейчас принимаются исчерпывающие меры по борьбе с вредителями, - отметил директор городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Ростислав Гончаров.

Уточняется, что на курорте выявили и утилизировали около 2 тысяч пальм, зараженных насекомыми, которые спасти было невозможно. Взамен высаживают новые деревья - трахикарпуса Форчуна, финика канарского, вашингтонии нитеносной, бутии и хамеропса.

Самыми опасными вредителями остаются пальмовые долгоносик и мотылек. Наибольший урон наносят личинки этих насекомых, которые прогрызают сердцевину ствола и уничтожают точку роста.

Как сообщалось ранее, курорт рискует потерять свои пальмы в течение пяти лет из-за высокой активности насекомых.

Показать еще