Кубанские Новости
Общество

Наследники Виктора Лихоносова начали продавать его рукописи

Наследники Виктора Лихоносова начали продавать его рукописи
Фото: avito.ru
Информация о продаже рукописей Виктора Лихоносова, в том числе романа «Наш маленький Париж», появилась на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Информация о продаже рукописей Виктора Лихоносова, в том числе романа «Наш маленький Париж», появилась накануне на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Стоимость рукописных произведений автора, в числе которых повести «Элегия», «Осень в Тамани», роман «Когда же мы встретимся», а также письма, не указана. Продавец прокомментировал в сообщении, что они были куплены у наследников, цена не сформирована - изучается спрос.

Фото: avito.ru

- Нам желательно продать все рукописи одним корпусом. Ждем богатого коллекционера, - добавил автор объявления.

Дочь Виктора Лихоносова - Анастасия - подтвердила «Кубанским новостям» законность продажи рукописей, отказавшись от других комментариев.

Виктор Лихоносов - автор романа «Наш маленький Париж», повестей «Осень в Тамани», «Люблю тебя светло», сборников повестей и рассказов.

Награжден многочисленными наградами, в том числе, Орденом «Знак Почета», Государственной премией России, премией имени Шолохова и «Ясная Поляна», медалью «Герой Труда Кубани».

В 1993 году Виктору Лихоносову присвоено звание Почетного гражданина города Краснодара.

В конце июля 2021 года писателя госпитализировали, а 9 августа классика отечественной литературы не стало. Причиной смерти писателя послужили последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Писатель согласно своему завещанию похоронен в станице Тамань Темрюкского района, рядом с могилой своей матери.

До своих последних дней Виктор Лихоносов трудился редактором литературно-исторического отдела газеты «Кубанские новости», писал исторические повести, эссе, серии воспоминаний о знаменитых людях.

30 апреля 2022 года Виктору Лихоносову должно было исполниться 86 лет.

Показать еще