Кубанские Новости
Общество

«Как и в Буче, это может быть только провокация»: Андрей Алексеенко ответил на заявление Зеленского об Изюме

«Как и в Буче, это может быть только провокация»: Андрей Алексеенко ответил на заявление Зеленского об Изюме
Фото: скриншот видео
По словам председателя совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко, жители Изюма боялись «только обстрелов украинских карателей»

Жители Изюма, где украинские власти якобы обнаружили массовое захоронение, боялись только обстрелов со стороны ВС Украины, заявил ТАСС16 сентября экс-мэр Краснодара, возглавивший в августе правительство Харьковской области, Андрей Алексеенко.

Президент Украины Владимир Зеленский записал 15 сентября видеообращение на английском языке, в котором заявил, что в Изюме якобы обнаружено массовое захоронение. А 16 сентября, по его словам, туда привезут представителей иностранных СМИ.

- За время работы в Харьковской области мне довелось общаться с сотнями жителей Изюма. Я много раз приезжал в город, был на всех социальных и коммунальных объектах. Могу с уверенностью сказать, что люди если чего и боялись, то только обстрелов украинских карателей, - сказал Андрей Алексеенко, комментируя заявление Зеленского.

Он отметил, что как и в Буче, это может быть только наглая кровавая провокация.

- Если и найдены какие-то тела, то это как раз, может быть, дело рук пришедших украинских карателей, - подчеркнул Алексеенко.

Напомним, о готовящейся в Изюме по примеру Бучи провокации предупредил 13 сентября первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Показать еще