Кубанские Новости
Общество

Холод из Атлантики и сильные дожди: когда испортится погода в Краснодарском крае

Холод из Атлантики и сильные дожди: когда испортится погода в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин
Резкое похолодание ожидается в регионе с 19 сентября - температуры упадут на 10-12 градусов и начнутся дожди.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильная жара до +38 градусов, которая накроет регион в воскресенье, сменится резким похолоданием в начале новой недели.

Днем 18 сентября на основной территории края обойдется без осадков. К вечеру местами может пройти небольшой дождь. Усилится южный ветер, порывы - до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха составит от +33 до +38 градусов, в Краснодаре - до +36.

19 сентября погода резко изменится. Ощутимо похолодает. Термометры в дневные часы покажут от +19 до +24, на побережье Черного моря - до +26. Местами пройдут грозовые дожди, в отдельных районах - сильные с градом. Порывы северо-восточного ветра могут достигать 15-18 метров в секунду. 20 сентября погода значительно не изменится.

Как сообщила ранее «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, жара на выходных придет в Краснодарский край из Средиземноморья - со стороны Италии. А уже с началом новой недели холодный воздух из Атлантики резко ее собьет.

Показать еще