Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Это от нервов». Доктор Мясников рассказал, как снять боль в сердце

«Это от нервов». Доктор Мясников рассказал, как снять боль в сердце
Мед и чай с травами помогают успокоить аритмию.
Фото: fonwall.ru
Причиной аритмии чаще всего являются нервы, поэтому и лечить сердце нужно начинать с них.

Как успокоить сердце

Последние события, в том числе на международной арене, заставляют волноваться россиян. По статистике, огромное количество наших соотечественников жалуются на проблемы с сердцем, в том числе аритмию.

Да, сердце ритмически сокращаться под влиянием импульсов, зарождающихся в нем самом. Но, под влиянием различных факторов даже в этой практически совершенной системе могут происходить ошибки и перебои, предупреждает доктор Мясников в ТГ-канале «Будем здоровы» и дает некоторые доступные всем советы от этого недуга.

Всем известно, как многие доверяют этому медику, поэтому будет полезно прислушаться к его мнению. Тем более, что в этот раз он обратил внимание на народные методы лечения с помощью различных трав.

Это от нервов

По Мясникову основные признаки аритмии - перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но, при этих симптомах доктор советует обязательно обратить внимание на состояние нервной системы.

  • При всех сердечных болезнях полезен цветочный мед, особенно гречишный - по 1 чайной или столовой ложке три раза в день.

  • В чай полезно заваривать мелиссу, листья и корни земляники, побеги и листья голубики, соцветия аптечной ромашки.

  • Как пряность чаще используйте семена тмина, фенхеля, укропа. Снять неприятные ощущения поможет ванна с валерианой (1 стакан корня заварить 1 л воды, добавить в теплую ванну).

Врач напоминает, что частые конфликты, отрицательные эмоции ведут к стенокардии, инфаркту, гипертонии.
Показать еще