Кубанские Новости
Общество

Кадыров заявил, что решение о частичной мобилизации в России поставило Киев и НАТО в безвыходное положение

Кадыров заявил, что решение о частичной мобилизации в России поставило Киев и НАТО в безвыходное положение
Фото: t.me/RKadyrov_95
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение о частичной мобилизации в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение президента России о частичной мобилизации в стране.

- Сегодняшнее обращение к россиянам Верховного Главнокомандующего Владимира Путина поставило в безвыходную ситуацию киевскую верхушку и все НАТО. Глава государства дал старт масштабным действиям по защите целостности России. Это необходимые, важные и в том числе упреждающие меры, - написал 21 сентября Кадыров в с своем телеграм-канале.

Он добавил, что полностью поддерживает принятые главой государства решения.

- Мы помним, как до событий в Донбассе блок НАТО планировал разместить свои ракеты и контингент военных сил у границ с Россией. Для чего вынашивались эти планы, мы прекрасно знаем. В альянсе даже особо и не скрывали желание разрушить Россию, - отметил глава республики. - В итоге планы расширения альянса у наших рубежей провалились, и теперь коллективный Запад старается победить Россию другими методами - снабжая укронацистов техникой и вооружением.

Он акцентировал, что именно по такому же сценарию разворачивались события, когда эти страны поощряли банды международных террористов на Кавказе и продвигали наступательную инфраструктуру НАТО к российским границам.

- Проведение СВО - вынужденная мера для противостояния врагу. Как говорит наш президент Владимир Путин: «Если драка неизбежна, нужно бить первым», - подытожил Кадыров. - Поэтому я полностью поддерживаю решение президента о частичной мобилизации резервистов.

Напомним, президент Владимир Путин заявил 21 сентября о частичной мобилизации в России. Текст видеообращения главы государства и подписанный им указ были опубликованы на сайте Кремля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что мобилизации подлежат 300 тысяч человек. Он озвучил, кто именно попадает под критерии отбора.

Показать еще