Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

Сказочный бал и райский сад: в Краснодаре начинаются гастроли всемирно известного «Королевского цирка»

Сказочный бал и райский сад: в Краснодаре начинаются гастроли всемирно известного «Королевского цирка»
Фото: Юрий Ходзицкий
24 сентября продюсерский центр Заслуженного артиста России Гии Эрадзе и компания «Росгосцирк» представят на арене Краснодарского государственного цирка грандиозное цирковое шоу. Жители и гости столицы Кубани первыми увидят совершенно новые постановки и номера.

Зажигательные номера и невероятные образы

В преддверии премьеры артисты продюсерского центра Заслуженного артиста России Гии Эрадзе и компания «Росгосцирк» провели встречу с представителями ведущих краевых и федеральных СМИ. Перед началом пресс-конференции приглашенные журналисты посмотрели предпремьерный показ нескольких номеров нового шоу «Королевского цирка». И даже за это короткое время стало понятно, что зрителей ожидает увлекательное путешествие в мир красоты и грации, отваги и ловкости, юмора и невероятных человеческих возможностей. Прежде всего, поразили декорации и оформление арены, освещение и специальные эффекты. А каждое действие на манеже представляло собой мини-спектакль, дополненный авторской музыкой, роскошными костюмами цирковых артистов и необычным реквизитом. Зажигательные номера и невероятные образы гимнастов и акробатов, эквилибристов и жонглеров, артистов балета - каждый, даже самый искушенный зритель сможет найти в новой программе московского цирка что-то ценное и интересное для себя.

СПРАВКА «КН»

Создатель «Королевского цирка», Заслуженный артист России Гия Эрадзе - обладатель множества высших наград российских, европейских и мировых цирковых конкурсов. Он получил самую главную цирковую награду мира - «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте-Карло. Зрители всегда настолько тепло принимают спектакли Гии Эрадзе, что каждый день на официальный сайт «Королевского цирка» приходят письма с просьбами от жителей разных городов России приехать с гастролями вновь.

Мы увидели лишь малую часть всех дрессированных животных, и все равно получили массу приятных впечатлений. Лошади и олени, яки и лисы, белоснежные пудели и розовые пеликаны красиво и горделиво выходили на арену, четко исполняли свои трюки. Смех и аплодисменты журналистов также вызвала невероятная харизма и пластика всемирно известного клоуна Мика в паузах между номерами.

Действительно, артисты шоу «Королевский цирк» — настоящие профессионалы. Недаром труппа не раз завоевывала высокие награды на престижных российских и мировых конкурсах циркового мастерства. Среди последних побед шоу Гии Эрадзе - золото и серебро Международного циркового фестиваля в Испании, в феврале этого года.

В Краснодаре не в первый раз

В новой программе, которую зрители увидят в Краснодаре с 24 сентября, на манеже цирка будет воссоздана атмосфера королевского убранства. Специально для шоу спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол.

Фото: Юрий Ходзицкий

Зрители смогут побывать на королевском балу и в райском саду, увидеть на арене одновременно восемь лошадей, вместе с королевской фрейлиной прогуляются в компании с уникальными для циркового манежа сенбернарами. А настоящей изюминкой шоу станет номер сразу с десятью тиграми. Их на арену выведет обладательница международного титула «Принцесса цирка» Людмила Суркова. Ее аттракцион с хищниками получил Гран-при и специальный приз Министерства культуры России на Международном фестивале в Московском цирке имени Юрия Никулина. И это далеко не все сюрпризы, которые ждут жителей и гостей Краснодара на цирковом спектакле, который, кстати, длится около трех часов. В программе также захватывающее выступление воздушных гимнастов Елены Мизениной и Дмитрия Ефремкина - обладателей золотого приза X-го Международного Фестиваля «Золотой слон» в Испании. Их номер под куполом цирка под названием «Анна» сочетает в себе и цирковое, и театральное искусство, при этом сложнейшие трюки выполняются без страховки.

Общение с представителями СМИ начала дрессировщица хищников Людмила Суркова.

Фото: Юрий Ходзицкий

— Мы рады снова приехать в славный город Краснодар. Мы были здесь не раз, и всегда нас встречали очень тепло. Мы приехали с новыми номерами, декорациями и костюмами. Животные исполняют трюки, которые не увидеть нигде в мире. Например, тигры на крутящемся полу — это эксклюзив. Надеемся, что наши гастроли пройдут на высоком уровне, — сказала обладательница титула «Принцесса цирка».

Заслуженный артист России, клоун-коверный шоу «Королевский цирк» Мик — Николай Кормильцев добавил:

— Мальчишки и девчонки, а также их родители! Наша программа, наш спектакль абсолютно для всех возрастов. Приглашаем, не пожалеете.

Цирк - не работа, это искусство

Не секрет, что цирковую программу готовит огромная команда – режиссеры, ассистенты, костюмеры, хореографы, осветители, декораторы и другие специалисты. А имеет ли значение для труппы стопроцентная заполняемость зрительного зала, — задали вопрос журналисты.

— Это не важно для нас, в период пандемии приходилось работать с залом, наполненным наполовину, — ответила Людмила Суркова. — И мы ни разу не урезали программу, отрабатывали всегда в полную силу. Главное - общение со зрителями и их поддержка.

Фото: Юрий Ходзицкий

— Каждый человек в зале цирка для нас ценен, во время выступления мы чувствуем, как душа зрителя наполняется приятными впечатлениями. А после шоу важно, чтобы у каждого, кто пришел, было удовлетворение от увиденного и приятное послевкусие, — добавил клоун Николай Кормильцев.

На пресс-конференции прозвучало еще много интересных вопросов артистам цирка. О том, как долго репетируются номера, как настроиться на удачное выступление, как они пришли к своей профессии и другие. На каждый из них был получен искренний и подробный ответ. К примеру, воздушный гимнаст Дмитрий Ефремкин рассказал, что стать цирковым артистом можно несколькими способами: закончив цирковое училище, продолжив цирковую династию либо получив определенную подготовку в профессиональном спорте. Главное — желание.

Фото: Юрий Ходзицкий

А есть ли приметы у артистов цирка? На этот вопрос ответила воздушная гимнастка Елена Мизенина.

— Конечно, такие приметы есть. Например, не сидеть спиной к манежу, дабы не выказать ему неуважение. Также не переходить дорогу артисту, который выходит на арену и другие, — сказала она.

Общение продолжалось больше часа. Главное, что оно показало — артисты продюсерского центра Гии Эрадзе — абсолютно открытые и искренние люди. А значит, и к своим выступлениям на краснодарской площадке они подойдут со всей душой и профессионализмом. И очень ждут своего зрителя на новом шоу! Спешите! Билеты можно приобрести в кассах Краснодарского Государственного цирка, а также на официальном сайте «Королевского цирка».


Реклама. Индивидуальный предприниматель: Суслов Никита Владимирович, ОГРНИП:321745600088803

Партнерский материал #цирк , #гастроли , #театр , #Краснодар
Показать еще