Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ошибочно мобилизованного программиста с косоглазием вернули домой

В Краснодаре ошибочно мобилизованного программиста с косоглазием вернули домой
Фото: Василий Малиночка / «ВКонтакте»
Поле проверки жалобы жителя краевой столицы вернули домой.

Ранее в сети появилась информация о том, что 38-летний житель кубанской столицы Василий Малиночка был призван в рамках частичной мобилизации. Мужчину отвезли в часть для подготовки к отправке в зону проведения спецоперации несмотря на косоглазие и его работу программистом.

Также в сети появились данные, что глава Минцифры Максут Шадаев отправил телеграмму с просьбой вернуть Василия домой.

Накануне губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в ближайшее время Василий Малиночка вернется домой к своим родным. Уже сегодня мужчину отпустили домой.

- Краснодарский айтишник Василий Малиночка доставлен домой в посёлок Березовый сегодня ранним утром, - сообщил 1 октября краевой оперштаб.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости исправить все ошибки, связанные с частичной мобилизацией.

Напомним, мобилизованного в Краснодарском крае 59-летнего Виктора Тарапуна отправили домой. Мужчину призвали в станице Каневской в ходе частичной мобилизации. Однако после того, как его супруга забила тревогу и информация распространилась в социальных сетях не служившего мужчину с хроническими заболеваниями вернули домой.

29 сентября губернатор сообщил, что в регионе после проверки жалоб домой вернули семерых жителей региона, которых мобилизовали по ошибке.




Показать еще