Кубанские Новости
Общество

Кричали «Героям слава!», а слышали «Героям сала!»

Кричали «Героям слава!», а слышали «Героям сала!»
Геннадий Шелестенко
Наш новый колумнист из Херсона Геннадий Шелестенко об украинской системе образования: продажной и беспощадной.

День учителя отпраздновал русский Херсон. Этот осенний праздник с букетами хризантем отметил наш город. Ученики школ, студенты университетов, академий поздравили своих педагогов праздничными концертами. Нам удалось побывать в Херсонском аграрном университете. Бывший ректор этой академии, депутат горсовета Херсона от партии Зеленского «Слуга народа» Юрий Кириллов оставил учебное заведение разграбленым. Растащили дорогостоящее оборудование, компьютеры и оргтехнику, возвращаться на работу никто не собирался. Кириллов – яркий представитель постмайдановских руководителей, вор и хапуга. Придя к власти при порошенковском губернаторе Гордееве, он мстил всем преподавателям, голосовавшим против его избрания на должность ректора. Под разными предлогами уволил 49 преподавателей. Продлить контракт можно было только за взятку и написание трех дипломных работ для продажи богатым студентам. Продавалось в академии все – от оценок до должностей. Академия стала маленьким образцом майданутой Украины, когда к власти пришли не специалисты, а воры и схематозники, кричащие «Героям слава!», но все слышали другое: «Героям сала!».

Целью пришедших к власти «соростят» стали только деньги, только жажда наживы, оторвать свою долю от государства Украина. Так было.

Теперь в академию пришли другие преподаватели, у них иные цели. Россия дает бесплатное образование всем желающим. Изменился главный приоритет в университете – сохранить университет и дать образование патриотам России, чтобы они, став специалистами, приносили пользу своей стране. Необходимость выезжать в Польшу собирать клубнику и мыть горшки панам отпала вместе с прошлой властью рабов. А новый ректор Херсонского аграрного университета Евгения Чернышова со своим трудовым коллективом уверенно смотрит в завтрашний день.

Слуги панов поздравили Херсон как обычно – обстрелами жилых домов, где живут херсонцы. 5 октября снаряды Хаймерсов попали в гостиницу «Нинель» и рядом стоящие дома, есть погибшие.

Страшно жить в Херсоне, конечно страшно, но массового бегства из города нет. Хотя украинцы и рекомендуют покинуть город, чтоб снести его с лица Земли. Люди продолжают ходить на работу под обстрелами, хлеб пекут, общественный транспорт выходит на маршруты, школы и университеты учат, больницы лечат… Жизнь продолжается!

Херсон находится в частичном окружении противника, ведь он находится на правом берегу Днепра, автомобильного сообщения с левым берегом нет, мосты разрушены ВСУ, доставить продукты в город можно только рекой, работают паром и баржи. С продуктами перебоев нет, в магазинах и на рынке купить можно многое. С помидорами только плохо: они упали в цене и везти их через реку не выгодно продавцам, вот и не везут.

Народ тихонечко робщет, ждет, когда уже отбростят сошедших с ума на почве патриотизма и наркозависимости ВСВСУшников. Херсонцы стали записываться в ополчение для приближения победы.

Мы победим в этой войне, мы всегда побеждали.

Досье «КН»

Геннадий Александрович Шелестенко. Журналист, детский писатель, художник.

До СВО был главным редактором популярного издания Херсонской области «Херсонский вестник Нью». За поддержку русского языка и политику России заочно был приговорен СБУ лишением свободы на 15 лет с конфискацией имущества.

Геннадий готов рассказать правду об Украине без прикрас. Об Украине и ее деградации. Про все минусы ушедшей Украины и плюсы новой жизни в освобожденном русском Херсоне.

Показать еще