Кубанские Новости
Общество

На Крымский мост не будут пропускать грузовики без досмотра

На Крымский мост не будут пропускать грузовики без досмотра
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, грузовой транспорт не будут пропускать на Крымский мост без досмотра.

По словам Хуснуллина, с технической точки зрения мост уже будет готов пропускать по двум полосам, однако есть вопросы с досмотром.

- Все-таки мы недосмотренные машины пускать на мост не будем. Поэтому пустые грузовые машины, автобусы, что очень важно, они поедут в обычном режиме. Груженные машины либо будут полностью досмотрены, либо поедут на пароме, либо поедут по маршрутам по новым территориям, - цитирует Марата Хуснуллина «РИА Новости».

Также вице-премьер сообщил, что к вечеру 15 октября по Крымскому мосту планируется запустить движение грузовиков. Сейчас по мосту проезжает 90 легковых автомобилей в час.

Большегрузы уже неделю перевозят паромы Керченской переправы. С начала запуска переправы паромы перевезли 2843 единицы автотранспорта, в основном, большегрузных, среднетоннажных грузовиков и микроавтобусов.

На стоянках со стороны Кубани в очереди на переправу скопились больше тысячи грузовых автомобилей. Сегодня с водителями встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В кабмине сообщили, что работы по восстановлению Крымского моста должны быть завершены не позднее 1 июля 2023 года. Исполнителем назначена компания «Нижнеангарсктрансстрой».

Показать еще