Кубанские Новости
Общество

Отцам троих детей дали отсрочку от частичной мобилизации

Отцам троих детей дали отсрочку от частичной мобилизации
Фото: Кубанские новости
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила, что отсрочка от мобилизации положена отцам троих и более детей до 16 лет.

- Дополнительно отсрочка предоставляется отцам, которые имеют на иждивении трех и более детей до 16 лет, трех и более детей до 18 лет, один из которых с инвалидностью, ребенка с паллиативным статусом, — написала в своем Telegram-канале Мария Львова-Белова.

Детский омбудсмен отметила, что с начала частичной мобилизации получила «тысячи обращений» от родителей о необходимости расширить круг лиц, в отношении которых должна действовать отсрочка.

Ранее сообщалось, что более 2,2 тысячи жителей Кубани записались добровольцами для участия в спецоперации через «Госуслуги». По этому показателю Краснодарский край стал одним из регионов-лидеров в стране.

Частичная мобилизация стартовала в России с 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек.

4 октября глава Минобороны сообщил, что более 200 тысяч мобилизованных уже прибыли в войска. Добровольцы и призванные на службу во время частичной мобилизации после прохождения боевого слаживания будут заниматься обороной освобожденных территорий, а также действовать в составе подразделений резерва и усиления.

Показать еще