Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи рассказали о поддержке семей мобилизованных

Власти Сочи рассказали о поддержке семей мобилизованных
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На курорте разработан комплекс мер дополнительной поддержки для семей мобилизованных жителей.

– Дополнительно на городском уровне разработали комплекс мер дополнительной социальной поддержки для семей военнослужащих. В том числе направим средства из городского бюджета на обеспечение двухразового бесплатного питания школьников из семей мобилизованных сочинцев, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Кроме того, семьям мобилизованных вне очереди предоставят путевки в детский сад, а также освободят от оплаты за него.

С членами семей мобилизованных сочинцев работают сотрудники городской администрации, оказывают необходимую адресную помощь: финансовую, юридическую и психологическую.

На счете сочинского благотворительного фонда сформирован финансовый резерв для оказания помощи мобилизованным горожанам. Его пополняют депутаты, предприниматели, организации и неравнодушные жители Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации.

На курорте продолжает работу горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Основной номер телефона: 8 (862) 266-06-35, дополнительный – 8 (862) 264-34-33.

Напомним, 11 октября более 100 сочинцев отправились в учебно-тренировочные центры Краснодарского края, чтобы позже присоединиться к военным, выполняющим боевые задачи в рамках СВО. Это уже четвертая группа мобилизованных жителей курорта.

Ранее в краевой администрации рассказали, какие выплаты положены мобилизованным кубанцам.

Показать еще