Кубанские Новости
Общество

Консультационные центры для жителей Херсонской и Запорожской областей работают в Анапе

Консультационные центры для жителей Херсонской и Запорожской областей работают в Анапе
На сегодняшний день Анапа приняла уже более трех тысяч жителей Херсонской и Запорожской областей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Учреждения открыли в местах размещения людей – санаториях и гостиницах.

Жителям Херсонской и Запорожской областей в центрах помогают специалисты миграционной службы, мэрии, соцзащиты, Сбера, пенсионного фонда, управления образования, городской больницы, центра занятости, психологи и волонтеры.

На сегодняшний день Анапа приняла уже более трех тысяч жителей Херсонской и Запорожской областей. Им обеспечивают питание, культурно-досуговые программы для взрослых и детей, оказывают всю необходимую помощь и поддержку.

– Продолжаем принимать у себя в крае жителей Херсонской области. Всех прибывших размещаем в пунктах временного проживания, которые организовали в наших здравницах. Для людей там созданы комфортные условия, питание. Кроме того, оказываем необходимую помощь, помогаем с восстановлением документов, а всем желающим – с трудоустройством, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Организованные группы жителей Херсонской области, прибывающие железнодорожным транспортом, встречают на вокзале и размещают в санаториях, преимущественно в Анапе. Краснодарский край работает в тесном взаимодействии с администрацией Крыма, координируют отправку людей. Также в регионе готовы принимать жителей, прибывающих автомобильным транспортом. Для них тоже подготовили места размещения.

Показать еще