Кубанские Новости
Общество

Консультативный центр для приезжающих на машинах жителей Херсонской области заработал в Краснодарском крае

Консультативный центр для приезжающих на машинах жителей Херсонской области заработал в Краснодарском крае
Специалисты регистрируют приезжающих, отвечают на вопросы, ориентируют по местам размещения, объясняют, как туда лучше проехать.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Там круглосуточно дежурят сотрудники администрации.

Жителей Херсонской области, кто едет на машинах на Кубань, направляют по маршруту через Крымский мост. По пути следования развернут специальный консультативный пост для помощи и координации.

На этот пост сотрудники ДПС направляют всех, кто въезжает в Краснодарский край по мосту с украинскими автомобильными номерами на машинах. Вдоль трассы перед консультационным центром установлен также информационный световой экран.

Консультационный центр — это две большие отапливаемые палатки. Там круглосуточно дежурят сотрудники администрации. Они регистрируют приезжающих, отвечают на вопросы, ориентируют по местам размещения, объясняют, как туда лучше проехать, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, Анапа приняла уже более трех тысяч жителей Херсонской и Запорожской областей. Им обеспечивают питание, культурно-досуговые программы для взрослых и детей, оказывают всю необходимую помощь и поддержку.

– Продолжаем принимать у себя в крае жителей Херсонской области. Всех прибывших размещаем в пунктах временного проживания, которые организовали в наших здравницах. Для людей там созданы комфортные условия, питание. Кроме того, оказываем необходимую помощь, помогаем с восстановлением документов, а всем желающим – с трудоустройством, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Организованные группы жителей Херсонской области, прибывающие железнодорожным транспортом, встречают на вокзале и размещают в санаториях, преимущественно в Анапе.

Показать еще