Кубанские Новости
Общество

Все в одном здании: Единый информационный центр для жителей Херсонской и Запорожской областей работает в Анапе

Все в одном здании: Единый информационный центр для жителей Херсонской и Запорожской областей работает в Анапе
Все централизовано и оптимизировано в одном здании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Организацию работы центра на базе одной из здравниц проверили вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев, мэр курорта Василий Швец и Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров.

– По поручению губернатора, помимо комфортных бытовых условий, для людей создано все, чтобы они могли оформить документы, узнать информацию по возможному трудоустройству, получить необходимые им услуги без поездок по инстанциям. Все централизовано и оптимизировано в одном здании, – сказал Игорь Чагаев.

Помощь в оформлении документов в центре оказывают специалисты миграционной службы, на месте можно сделать фото на паспорт, воспользоваться услугами нотариуса и переводчика.

Сотрудники управления социальной защиты населения помогают с оформлением выплат. На улице действует мобильный пункт Сбера, организован и подвоз в его центральное отделение. Работают специалисты управления образования, отдела по делам несовершеннолетних и других структурных подразделений мэрии Анапы.

Также желающие могут получить консультации у специалистов Центра занятости и пообщаться с представителями предприятий, которым необходимы сотрудники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Анапа приняла уже более трех тысяч жителей Херсонской и Запорожской областей. Им обеспечивают питание, культурно-досуговые программы для взрослых и детей, оказывают всю необходимую помощь и поддержку.

– Продолжаем принимать у себя в крае жителей Херсонской области. Всех прибывших размещаем в пунктах временного проживания, которые организовали в наших здравницах. Для людей там созданы комфортные условия, питание. Кроме того, оказываем необходимую помощь, помогаем с восстановлением документов, а всем желающим – с трудоустройством, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Организованные группы жителей Херсонской области, прибывающие железнодорожным транспортом, встречают на вокзале и размещают в санаториях, преимущественно в Анапе. Краснодарский край работает в тесном взаимодействии с администрацией Крыма, координируют отправку людей. Также в регионе готовы принимать жителей, прибывающих автомобильным транспортом. Для них тоже подготовили места размещения.

Показать еще