Кубанские Новости
Общество

«Желтый» уровень террористической опасности в Темрюкском районе продлили до 3 ноября

«Желтый» уровень террористической опасности в Темрюкском районе продлили до 3 ноября
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Меры безопасности усилили по решению Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае и рекомендациям Национального антитеррористического комитета.

В соответствии с продлением «желтого» уровня террористической опасности до 3 ноября, оперативные и спасательные службы, медучреждения продолжат работу в режиме повышенной готовности. В местах массового скопления людей усилены патрули и досмотры машин.

Также продолжат проверки социальных и инфраструктурных объектов, усиленный контроль за соблюдением миграционного законодательства.

Распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности 8 октября подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев из-за ЧП на Крымском мосту, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, на Крымском мосту ранним утром 8 октября взорвался грузовой автомобиль. Огонь перекинулся на семь топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов. Арка над сухопутной частью моста не пострадала.

Напомним, Крымский мост открыт для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Движение идет по двум полосам левой автомобильной части. В месте работ по демонтажу обвалившихся пролетов действуют ограничения скорости до 30 километров в час.

На подъездах к мосту работают контрольно-пропускные пункты, проверки транспорта проходят на нескольких линиях одновременно.

Показать еще