Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Что съесть перед пробежкой?

Что съесть перед пробежкой?
Перед спортивной тренировкой важно хорошо поесть
Фото: fonwall.ru
Врач назвал три группы продуктов, которые дадут энергию и никакой тяжести в желудке.

Есть или не есть?

Многие начинающие спортсмены считают, что перед тренировкой лучше не есть. иначе переполненный желудок будет тянуть на диван, а не на подвиги в спортзале. Однако, как утверждает тренер Павел Илюхин, это мнение совершенно ложное.

- Перед тренировками обязательно нужно есть. конечно, это должна быть полезная и не сильно калорийная пища. Например, торт со сладким чаем есть не стоит, а вот яблоко или груша, смузи, приготовленный собственноручно – очень даже хороший вариант, - говорит тренер.

Особенно важно перекусить перед тем, как отправляться на пробежку. Ведь бег очень энергозатратен, и организм должен взять откуда-то энергию. Поэтому за 1,5-2 часа перед пробежкой важно поесть.

Что есть перед пробежкой?

Для спортсменов лучшей едой перед бегом будут каши. Особенно гречневая и сваренная на воде.

Можно также съесть небольшой бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком домашнего сыра или вареного мяса (вместо колбасы).

Допустимо перед тренировкой съесть несколько орешков: грецкие, миндаль, фундук или кедр. Однако стоит помнить, что они очень калорийны и поэтому важно не превышать рекомендованной дозы (5-7 штук). В противном случае тяжесть в желудке и неповоротливость вам гарантированы.

Вареная курица, яйца отварные, белковые омлеты – это все продукты, богатые белком. Поэтому их можно есть до того, как отправитесь бегать.

Нежирная рыба. Еще один источник белка и жирных кислот. С таким перекусом вам точно хватить сил, чтобы пробежать больше обычной нормы и не почувствовать сильной усталости.

Показать еще