Кубанские Новости
Общество

Дольщики ЖК «Парусная регата» в Краснодаре начали получать ключи от квартир

Дольщики ЖК «Парусная регата» в Краснодаре начали получать ключи от квартир
25 октября первым жильцам вручили ключи от жилья.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Два литера проблемного жилого комплекса ввели в эксплуатацию в сентябре 2022 года, а 11 октября с дольщиками встречался губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в октябре собственники двух литеров ЖК «Парусная регата» и двух – «Иван-да-Марья», который тоже достроили, уже начнут получать ключи. Дом поставили на кадастровый учет, и 25 октября первым жильцам вручили ключи от жилья. Все собственники получат их в порядке очереди.

Жилой комплекс «Парусная регата» достроили благодаря поддержке федерального Фонда развития территорий совместно со средствами краевого бюджета. Это три 24-этажных дома, рассчитанных на 801 квартиру. Два литера полностью возвели и ввели в эксплуатацию. Строительная готовность еще одного составляет 84%. Его планируют достроить в январе 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с начала 2022 года в Краснодарском крае восстановили права дольщиков 76 долгостроев.

– Сегодня в едином реестре проблемных объектов остаются 110 домов – это 13,8 тысячи граждан. С начала года мы уже восстановили права дольщиков по 76 долгостроям – это более шести тысяч человек. До конца года планируем восстановить права граждан по 33 объектам, в 2023 году – по 77, – сказал вице-губернатор Кубани Евгений Наумов.

С помощью механизмов Фонда развития территорий завершат строительством либо выплатят компенсации по 52 домам, еще 57 долгостроев достроят собственными силами застройщиков либо за счет средств инвесторов, по одному дому дольщикам выплатят компенсации из краевого бюджета.

Показать еще