Кубанские Новости
Общество

Из-за нападений собак прокуратура обязала власти Апшеронского района создать приют для бездомных животных

Из-за нападений собак прокуратура обязала власти Апшеронского района создать приют для бездомных животных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Прокуратура Апшеронского района в судебном порядке возложила на орган местного самоуправления обязанность создать приют для бездомных животных.

Действующим законодательством предусмотрен не только отлов бездомных животных, но в обязательном порядке и содержание их в специальных местах. Однако на территории Апшеронского района отсутствует приюта для безнадзорных четвероногих нет.

Так, в период с 2021 по истекший период 2022 года только в территориальном отделе полиции зарегистрировано 24 сообщения от жителей района о нападении бездомных животных с причинением вреда здоровью, из них 12 - в отношении несовершеннолетних.

При этом реализуемые органом местного самоуправления мероприятия по заключению муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных существенного влияния на сложившуюся ситуацию не оказали.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности принять меры по созданию на территории района приюта для безнадзорных животных. Решением суда требования прокурора удовлетворены, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить участки под строительство приютов для бродячих собак. Такую задачу поставил губернатор перед главами городов и районов.

Показать еще