Кубанские Новости
Общество

В Анапе утвердили местные нормативы градостроительного проектирования

В Анапе утвердили местные нормативы градостроительного проектирования
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Важный градостроительный документ приняли 27 октября на заседании Совета города-курорта.

Местные нормативы градостроительного проектирования приняли в Анапе 27 октября - на очередной 38-й сессии Совета города-курорта. Заседание провел председатель анапского парламента Леонид Красноруцкий, в работе участвовал мэр города Василий Швец.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева продолжается масштабная работа по упорядочиванию всей градостроительной документации Анапы. Приняты новый генплан, правила землепользования и застройки. Очередным важным этапом стало утверждение местных нормативов градостроительного проектирования. Они были разработаны Научно-исследовательским институтом перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. В подготовке проекта участвовал департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, Союз архитекторов Анапы, представители общественности.

– Была проведена объемная работа, которая потребовала скрупулезного и ответственного подхода, и я благодарен всем, кто внес вклад в создание этого документа, – отметил Василий Швец. – Следующим этапом станет согласование проектов планировки территории, в том числе проекта Пионерского проспекта, который будет развиваться исключительно в санаторно-курортном, рекреационном, оздоровительном направлении.

Также на сессии утверждены новые составы комитетов Совета, внесены изменения в ряд нормативных актов, среди которых бюджет курорта на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, генплан Анапы получил золотую медаль Российской академии архитектуры и строительных наук.

Показать еще